Rigatoni mit Pilzen

Rezepte für die Precon Diät

Rigatoni mit Pilzen
cook-time Zubereitungszeit

30 Minuten

diat Art des Menüs

Vegetarisch

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
600 kcal
Eiweiss
22.0 g
Kohlenhydrate
86.0 g
Fett
17.0 g
Ballaststoffe
11.2 g
Broteinheiten
7.2
  1. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die geschälte, fein gehackte Knoblauchzehe darin glasig dünsten.
  2. Die Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden, zum Knoblauch geben und kurz mitdünsten.
  3. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln, zu den Knoblauch-Schalotten geben und ebenfalls mitdünsten. Die Gemüsebrühe angießen, das Ganze 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Kräutersalz würzen und mit der sauren Sahne verfeinern.
  4. Die Rigatoni al dente kochen.
  5. Die Tomaten waschen, den Stängelansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden.
  6. Den Romanosalat verlesen, waschen, abtropfen lassen und zerpflücken. Den Schnittlauch mit den Tomaten und dem Salat in eine Schüssel geben und vermischen.
  7. Aus dem Distelöl, dem Obstessig, dem Senf, Pfeffer und Salz ein Dressing zubereiten und über den Salat träufeln.
  8. Die Rigatoni abgießen und auf zwei Teller geben. Die Champignonsauce darauf verteilen, mit der gehackten Petersilie und dem geriebenen Parmesankäse bestreuen.
  9. Die Rigatoni mit dem Tomaten-Romanosalat servieren.
  10. Als Nachtisch servieren Sie je ein Stück Honigmelone.
  1. Tipp: Verwenden Sie frisch geriebenen Parmesankäse. Statt Romanosalat können Sie auch sehr gut Rucola (Rauke) für den Salat nehmen. Anstelle der Honigmelone können Sie auch ein anderes Obst der Saison wählen.