Putenschnitzel mit Schmorgurken

Rezepte für die Precon Diät

Putenschnitzel mit Schmorgurken
cook-time Zubereitungszeit

30 Minuten

diat Art des Menüs

Geflügel

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezepte ausdrücken

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
590 kcal
Eiweiss
28.0 g
Kohlenhydrate
80.0 g
Fett
18.0 g
Ballaststoffe
62.0 g
Broteinheiten
6.7
  1. Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Schalottenringe darin andünsten, die Gurkenstücke dazugeben und kurz mit dünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, etwas Zitronenschale dazugeben und 5 Minuten im geschlossenen Topf bei milder Hitze gar dünsten.
  2. Die Zitronenschale entfernen. Mit dem, in etwas kaltem Wasser, angerührten Mehl binden und nochmals 2 Minuten leicht köcheln lassen. Die saure Sahne mit der Schlagsahne verrühren und die Schmorgurken damit verfeinern. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Putenschnitzel darin von beiden Seiten ca. 3 - 4 Minuten braten. Die gehackten Salbeiblätter kurz mit braten. Die Putenschnitzel mit Pfeffer und Salz würzen.
  4. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen und die Putenschnitzel mit dem Sherry begießen. Putenschnitzel mit dem Bratenfond und den Schmorgurken auf zwei Tellern anrichten.
  5. Den Reis wie gewohnt garen und dazu servieren.
  6. Zu den Schmorgurken schmeckt auch Hähnchenbrustfilet oder auch Schweinefilet sehr lecker. Anstatt Zitronenschale können Sie auch 1 - 2 Esslöffel Zitronensaft verwenden.
  7. Als Desert können Sie frisches Obst servieren.