Pellkartoffeln mit Grünkern

Rezepte für die Precon Diät

cook-time Zubereitungszeit

40 Minuten

diat Art des Menüs

Vegetarisch

season-term Saison

Sommer

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
550 kcal
Eiweiss
17.0 g
Kohlenhydrate
88.0 g
Fett
12.0 g
Ballaststoffe
17.4 g
Broteinheiten
7.3
  1. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Die Schalotten und den gewaschenen Grünkern hineingeben und anschwitzen.
  3. Die Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen und das Ganze bei mäßiger Hitze 25-30 Minuten ausquellen lassen.
  4. Die Paprika und den Bleichsellerie putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und zum Grünkern geben. Nochmals 10 Minuten garen.
  5. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika und Salz abschmecken. Dann die Dickmilch einrühren.
  6. Die Tomaten waschen, heiß überbrühen, kalt abschrecken, enthäuten, entkernen, in Würfel schneiden und ebenfalls in die Grünkernsauce einrühren.
  7. Den Schnittlauch und die Petersilie verlesen, waschen und trockentupfen. Den Schnittlauch fein schneiden und die Petersilie fein hacken.
  8. Die Pellkartoffeln pellen, anrichten, die Grünkernsauce dazugeben, mit den Kräutern bestreuen und servieren.
  9. Bei neuen Kartoffeln kann die Schale sehr gut mitgegessen werden. Anstelle von Mirabellen schmeckt auch anderes Obst der Saison als Dessert.