Precon BCM Diät Rezepte
Parmesan-Muffins mit Spargelsalat
Portionen
Kalorien pro Portion 572
Eiweiß (g) 28,5
Kohlenhydrate (g) 62,4
Fett (g) 21,4
Ballaststoffe (g) 11
Broteinheiten 5,2
Kochzeit 30 Minuten
Parmesan-Muffins-mit-Spargelsalat V
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Portionen
Kalorien pro Portion 572
Eiweiß (g) 28,5
Kohlenhydrate (g) 62,4
Fett (g) 21,4
Ballaststoffe (g) 11
Broteinheiten 5,2
Kochzeit 30 Minuten
Zutaten
  • 40 g Roggenvollkornmehl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
  • 50 g Parmesan (30 % Fett i. Tr.), gerieben
  • 120 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Joghurt, 1,5 % Fett (für die Muffins)
  • 2 TL Olivenöl (für den Muffinteig)
  • 1 TL Olivenöl (für den Spargelsalat)
  • 1/2 EL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 3 EL fertig zubereitete Gemüsebrühe
  • 1/2 EL Dijonsenf
  • 80 ml Milch 1,5% Fett
  • 300 g Spargel, geschält und gekocht
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 kleines Ei
  • 1 EL Worchestersauce
  • 1 EL Kerbel, gehackt
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. In einer großen Schüssel Weizen- und Roggenmehl, Backpulver, Salz, Senf und Parmesan mit einer Gabel verrühren. Olivenöl, Joghurt, Milch, Ei und die Worchestersauce in einem großen Messbecher miteinander vermengen und unter die Mehlmischung rühren.
  3. Ein Muffinblech mit 6 Papierbackförmchen auslegen und den Teig darin verteilen. Etwa 25 Minuten im Ofen backen.
  4. Für den Spargelsalat den bereits geschälten und gekochten Spargel in schräge Stücke schneiden. Mit der Gemüsebrühe, dem Essig und Olivenöl marinieren. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kerbel darüber streuen. Zusammen mit den Muffins genießen.
Rezept Hinweise

Tipp: Dieses Gericht eignet sich bestens für ein kulinarisches Picknick.