Precon BCM Diät Rezepte
Paprikaschnitzel
Portionen
Kalorien pro Portion 572
Eiweiß (g) 39.0
Kohlenhydrate (g) 72.0
Fett (g) 13.0
Ballaststoffe (g)
Broteinheiten 6.0
Kochzeit 30 Minuten
paprikaschnitzel 1
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Bewertung: 5
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Portionen
Kalorien pro Portion 572
Eiweiß (g) 39.0
Kohlenhydrate (g) 72.0
Fett (g) 13.0
Ballaststoffe (g)
Broteinheiten 6.0
Kochzeit 30 Minuten
Zutaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 4 EL Sahne, 10 % Fett
  • 500 g Salzkartoffeln
  • Pfeffer, Paprikapulver, Salz
  • Kräutersalz
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Schweineschnitzel (à 125 g)
  • 2 große Bananen
Anleitungen
  1. Die Paprikaschoten putzen, waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel abspülen, trockentupfen, mit dem Handrücken flach klopfen. Mit Pfeffer, Paprikapulver und Salz würzen, dann in der Pfanne 4-5 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen und warm stellen.
  3. Die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Bratfett andünsten, die Paprikastreifen dazugeben und mit andünsten.
  4. Das Tomatenpüree und die Sahne unterrühren, zugedeckt bei milder Hitze die Paprikastreifen in 8-10 Minuten gar dünsten. Mit Pfeffer, Paprikapulver und Kräutersalz wurzen.
  5. Die Schnitzel anrichten, mit dem Paprikagemüse überziehen und mit Salzkartoffeln servieren.
  6. Als Nachtisch servieren Sie je eine Banane.
Rezept Hinweise

Tipp: Die Schnitzel werden aus der Ober- oder Unterschale des Schweine-Schinkenstückes geschnitten. Verlangen Sie das Schnitzel aus der Oberschale: Es hat keine Fettschicht und ist deshalb mager.