Precon BCM Diät Rezepte
Ofen-Feta mit Pfifferlingen, Tomaten und Vollkornpasta
Portionen
Kalorien pro Portion 555
Eiweiß (g) 29,1
Kohlenhydrate (g) 65,6
Fett (g) 18,8
Ballaststoffe (g) 17,1
Broteinheiten 5,5
Kochzeit 20 Minuten
Ofen-Feta mit Pfifferlingen Tomaten und Vollkornpasta-
Stimmen: 8
Bewertung: 4.13
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Portionen
Kalorien pro Portion 555
Eiweiß (g) 29,1
Kohlenhydrate (g) 65,6
Fett (g) 18,8
Ballaststoffe (g) 17,1
Broteinheiten 5,5
Kochzeit 20 Minuten
Zutaten
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Kirschtomaten
  • 250 g Pfifferlinge
  • 100 g Feta (9 % Fett)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Saft von Zitrone
  • 200 g Vollkornpasta (z. B. Penne oder Spaghetti)
Anleitungen
  1. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Pfifferlinge putzen und ggf. halbieren. Tomaten waschen. Alles in eine Auflaufform geben. Feta in die Mitte der Form und Gemüse um den Käse geben. Feta mit Oregano und Chiliflocken, den Rest mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Öl und Zitronensaft beträufeln.
  2. Form im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) 15–18 Minuten backen. Währenddessen Vollkornpasta im kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
  3. Feta aus dem Backofen nehmen. Feta sowie Pfifferlinge und Tomaten mit einer Gabel vermengen und etwas zerkleinern.
  4. Gekochte Pasta in die Auflaufform geben, alles gut miteinander vermengen, auf zwei Tellern anrichten und servieren.
Rezept Hinweise

Tipp: Dieses Gericht können Sie je nach Jahreszeit auch variieren. Im Sommer schmeckt es mit Zucchini, im Winter mit Lauch und Grünkohl.