
Portionen |
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Kalorien pro Portion | 551 |
Eiweiß (g) | 27.0 |
Kohlenhydrate (g) | 73.0 |
Fett (g) | 16.0 |
Ballaststoffe (g) | 9.4 |
Broteinheiten | 6.1 |
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Zutaten
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- 3 EL Weinessig
- 1 EL Distelöl
- 140 g Spaghetti
- 250 g grüne Erbsenschoten
- 200 g Champignons
- 50 g Alfalfasprossen
- 2 Scheiben magerer, gekochter Schinken (à 30 g)
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- Cayennepfeffer, Salz
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen und erkalten lassen.
- Die Erbsen aus den Schoten palen und in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren.
- Den gekochten Schinken ohne Fettrand in Würfel schneiden.
- Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden.
- Die Champignons putzen, evtl. waschen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vorsichtig mischen und dekorativ anrichten.
- Die Alfalfasprossen verlesen, abspülen und über den Nudelsalat streuen.
- Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Mit der Sojasauce, dem Honig und dem Essig glatt rühren, das Distelöl eintropfen lassen.
- Das Dressing mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Damit den Nudelsalat anmachen.
- Den Nudelsalat mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.
- Statt frischer Erbsen können Sie auch 125 g TK-Erbsen verwenden.
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