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Naturreis mit Spitzkohl

Naturreis mit Spitzkohl - BCM Diät Rezepte.de
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Portionen
Kalorien pro Portion 614
Eiweiß (g) 27.0
Kohlenhydrate (g) 79.0
Fett (g) 20.0
Ballaststoffe (g) 11.7
Broteinheiten 6.6
Portionen
Kalorien pro Portion 614
Eiweiß (g) 27.0
Kohlenhydrate (g) 79.0
Fett (g) 20.0
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Broteinheiten 6.6
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Zutaten
  • 1 EL Weizenmehl
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 EL Butter
  • 50 g Emmentaler oder Gouda, 30-35 % Fett i.Tr.
  • 150 g Naturreis
  • 600 g Spitzkohl
  • 125 ml Milch 1,5% Fett
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • Muskat, Pfeffer
  • Salz
  • 1/4 Bund Petersilie
  • 4 Mandarinen
Zubereitung
  1. Den Reis in der doppelten Menge (150 ml pro Portion) Wasser mit wenig Salz in einem Topf 2 Minuten aufkochen und bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Spitzkohl putzen, halbieren, waschen und in Streifen schneiden.
  3. Etwas Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und den Spitzkohl darin 10 Minuten garen.
  4. Für die Käse-Béchamelsauce die Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl dazugeben und unter Rühren mit einem Schneebesen kurz hellgelb anschwitzen lassen, bis sich Blasen bilden. Dann die Milch unter Rühren nach und nach dazugeben, schließlich noch 75 ml der Gemüsebrühe. Die Sauce aufkochen lassen. Bei milder Hitze unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Käse reiben und in der Sauce schmelzen lassen, mit Muskat und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Pinienkerne grob hacken.
  7. Die Petersilie verlesen, waschen, trockentupfen und fein hacken.
  8. Den gegarten Reis und das Gemüse auf zwei Tellern anrichten. Die Käsesauce dazugeben und mit den Pinienkernen und der Petersilie bestreuen.
  9. Spitzkohl ist, wie der Name schon sagt, spitz und leicht kegelförmig. Er hat große grünliche Blätter. Er schmeckt feiner und zarter als die anderen Kohlarten.
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