Precon BCM Diät Rezepte
Rezept ausdrucken

Milchreis mit Äpfeln und Rosinen

Milchreis mit Äpfeln und Rosinen - BCM Diät Rezepte.de
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie: 5
Bitte bewerte das Rezept!
Portionen
Kalorien pro Portion 535
Eiweiß (g) 13.0
Kohlenhydrate (g) 78.0
Fett (g) 19.0
Ballaststoffe (g) 10.0
Broteinheiten 6.5
Portionen
Kalorien pro Portion 535
Eiweiß (g) 13.0
Kohlenhydrate (g) 78.0
Fett (g) 19.0
Ballaststoffe (g) 10.0
Broteinheiten 6.5
Milchreis mit Äpfeln und Rosinen - BCM Diät Rezepte.de
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie: 5
Bitte bewerte das Rezept!
Zutaten
  • 2 EL Rosinen
  • 1 EL brauner Zucker
  • 100 g Rundkornreis (Milchreis)
  • 500 ml Milch 1,5% Fett
  • 50 ml Wasser
  • Salz
  • 1 Stück Zitronenschale (unbehandelt oder Fertigprodukt)
  • 2 Äpfel, z.B. Cox Orange
  • etwas gemahlener Zimt
  • 1 kleine reife Avocado
  • Zitronensaft
Zubereitung
  1. Reis, Milch, 1 Prise Salz und die Zitronenschale in einen Topf geben und zum Kochen bringen, dann bei geringer Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen, dabei regelmäßig umrühren. Anschließend kurz abkühlen lassen.
  2. Inzwischen die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit den Rosinen, dem Zucker, etwas Zimt und dem Wasser in einem zweiten Topf ca. 10 Minuten dünsten. Den Milchreis damit anrichten. 
  3. Für die Vorspreise die Avocado halbieren, vom Stein drehen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen.
  4. Tipp: Im Sommer können Sie den Milchreis auch mit gedünsteten Kirschen oder frischen Beeren anrichten.
Dieses Rezept weiterempfehlen