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Mangoldsuppe

Mangoldsuppe - BCM Diät Rezepte.de
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Saison Frühling
Gerichte Suppe
Portionen
Kalorien pro Portion 580
Eiweiß (g) 16.0
Kohlenhydrate (g) 92.0
Fett (g) 16.0
Ballaststoffe (g) 13.5
Broteinheiten 7.7
Saison Frühling
Gerichte Suppe
Portionen
Kalorien pro Portion 580
Eiweiß (g) 16.0
Kohlenhydrate (g) 92.0
Fett (g) 16.0
Ballaststoffe (g) 13.5
Broteinheiten 7.7
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Zutaten
  • 3 EL Saure Sahne 10 % Fett
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Mangold
  • 100 g Langkornreis
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Kurkumapulver
  • Korianderpulver
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Roggenbrot (à 45 g)
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
  1. Den Mangold verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in 1-2 cm große Streifen schneiden.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die geschälten, klein geschnittenen Schalotten darin glasig dünsten.
  3. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, zu den Schalotten geben und kurz mitdünsten.
  4. Den Langkornreis waschen, gut abtropfen lassen und unter den Knoblauch und die Schalotten rühren. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze 20-25 Minuten gar kochen.
  5. Den Mangold nach etwa 15 Minuten zum Reis geben und mitgaren.
  6. Die Suppe mit Kurkuma, Koriander, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Salz abschmecken.
  7. Die saure Sahne glatt rühren und unterziehen.
  8. Die Mangoldsuppe anrichten und mit dem Roggenbrot servieren.
  9. Statt Mangold können Sie auch Spinat verwenden. Aber bitte wärmen Sie die Suppe dann nicht mehr auf. Das Brot können Sie durch Brötchen ersetzen.
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