Precon BCM Diät Rezepte
Leichte Spaghetti Carbonara
Portionen
Kalorien pro Portion 588
Eiweiß (g) 31,0
Kohlenhydrate (g) 66,6
Fett (g) 21,5
Ballaststoffe (g) 12,9
Broteinheiten 5,6
Kochzeit 15 Minuten
Leichte-Spaghetti-Carbonara
Stimmen: 2
Bewertung: 4.5
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Portionen
Kalorien pro Portion 588
Eiweiß (g) 31,0
Kohlenhydrate (g) 66,6
Fett (g) 21,5
Ballaststoffe (g) 12,9
Broteinheiten 5,6
Kochzeit 15 Minuten
Zutaten
  • 0.5 rote Zwiebel
  • 60 g Lachsschinken
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 20 g Percorinokäse (30 % Fett i. Tr.)
  • 2 Eier
  • 100 g Kochsahne, 10 % Fett
  • 200 g Vollkorn-Spaghetti
  • 0.5 Bund Blattpetersilie
  • Salz
  • Pfeffer
Anleitungen
  1. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken mit den Zwiebelstreifen bei mittlerer Hitze 3 Minuten knusprig braten. Tomaten zugeben und 2 Minuten mitandünsten.
  2. Pecorino fein reiben. Eier aufschlagen. Käse mit den Eiern und Sahne in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nebenher Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
  4. Spaghetti zum Schinken geben und vermischen. Die Käse-Ei-Sahne dazugeben, alles kräftig vermischen und bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 3–5 Minuten erhitzen, aber nicht köcheln lassen. Dann sofort mit der Petersilie betreut servieren.
Rezept Hinweise

Tipp: Wussten Sie, dass Eier zwar Cholesterin haben, aber dieses Nahrungscholesterin bei gesunden Menschen den Blutfettspiegel nicht negativ beeinflusst? Um einen erhöhten Cholesterinspiegel zu senken, ist eine ballaststoffreiche Ernährung mit viel Gemüse, Haferflocken, Hülsenfrüchten und guten Fetten empfehlenswert.