Precon BCM Diät Rezepte
Lammkoteletts auf Austernpilzrisotto mit Kirschtomaten
Portionen
Kalorien pro Portion 541
Eiweiß (g) 32,7
Kohlenhydrate (g) 63,8
Fett (g) 16,5
Ballaststoffe (g) 14,2
Broteinheiten 5,3
Kochzeit 30 Minuten
69 Lammkotelettes
Stimmen: 1
Bewertung: 4
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Portionen
Kalorien pro Portion 541
Eiweiß (g) 32,7
Kohlenhydrate (g) 63,8
Fett (g) 16,5
Ballaststoffe (g) 14,2
Broteinheiten 5,3
Kochzeit 30 Minuten
Zutaten
  • 400 g Austernpilze
  • 260 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Kirschtomaten
  • 130 g Risottoreis
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Basilikum, fein geschnitten
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 Lammsteaks à 100 g
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
Anleitungen
  1. Die Gemüsebrühe erhitzen. Die Austernpilze von den harten Stielen befreien und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Die Kirschtomaten halbieren.
  2. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den Risottoreis bei mittlerer Temperatur glasig andünsten. Die Zwiebel, den Knoblauch sowie die Pilze zugeben und kurz mit angehen lassen.
  3. Die Kirschtomaten zugeben und mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen. Das Risotto bissfest garen, dabei in regelmäßigen Abständen umrühren, damit es nicht anbrennt. Den Basilikum unter das fertige Risotto rühren.
  4. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Lammsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Die übrige Knoblauchzehe halbieren. Die Lammkoteletts in die Pfanne geben und zusammen mit dem Knoblauch und den Rosmarinzweigen von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Die Lammsteaks mit dem Risotto auf Tellern anrichten.
Rezept Hinweise

Tipp: Verwenden Sie für den Risotto einen hochwertigen Rundkornreis, besonders gut eignen sich die Sorten Carnaroli und Aborio.