Precon BCM Diät Rezepte
Lammkotelett mit Kürbis und Sesamreis
Portionen
Kalorien pro Portion 635
Eiweiß (g) 22,5
Kohlenhydrate (g) 66,2
Fett (g) 29,4
Ballaststoffe (g) 7,1
Broteinheiten 5,5
Kochzeit 30 Minuten
lammkotelett-auf-kuerbis-mit-orientalischem-sesamreis
Stimmen: 2
Bewertung: 4.5
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Portionen
Kalorien pro Portion 635
Eiweiß (g) 22,5
Kohlenhydrate (g) 66,2
Fett (g) 29,4
Ballaststoffe (g) 7,1
Broteinheiten 5,5
Kochzeit 30 Minuten
Zutaten
  • 1/2 EL Olivenöl (für den Sesamreis)
  • 1 TL Sesamsaat, ungeschält
  • 1 Prise Zimt
  • 1/2 TL Koriander, gemahlen
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 100 g Reis
  • 200 ml Gemüsebrühe (für den Sesamreis)
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl (für den Kürbis)
  • 400 g Hokkaidokürbis, gewürfelt
  • 2 kleine Chilischoten
  • 2 EL weißer Balsamessig oder Obstessig
  • 100 ml Gemüsebrühe (für den Kürbis)
  • 1/2 EL Olivenöl (für die Lammkoteletts)
  • 2 Lammkoteletts ohne Fettrand (à 70 g)
  • 2 Thymianzweige
  • Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
Anleitungen
  1. In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Sesam, Zimt, Koriander und Kurkuma darin leicht anrösten bis die Gewürze aromatisch duften. Den Reis dazugeben, kurz angehen lassen, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und salzen. Den Reis bissfest garen, wenn nötig, noch etwas Gemüsebrühe oder Wasser hinzugeben.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Kürbis darin anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und glasig anschwitzen. Die ganzen Chilischoten hinzufügen, alles mit Essig ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Bei mittlerer Temperatur köcheln, bis der Kürbis gar, aber noch bissfest ist.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Lammkoteletts und den Thymian hineingeben. Die Koteletts von beiden Seiten kräftig anbraten. Die Koteletts bei mittlerer Temperatur etwa 2-3 Minuten auf jeder Seite weiterbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Kürbis auf zwei Tellern anrichten und die Koteletts darauflegen. Mit dem Reis servieren.
Rezept Hinweise

Tipp: Wem der Geschmack von Sesam zu intensiv ist, kann ihn durch 1 TL Rosinen ersetzen. Sie verleihen dem Reis eine dezent süßliche Note, das passt hervorragend zu den kräftigen Aromen der Gewürze.