Kräuterlachs mit Gurkensalat

Rezepte für die Precon Diät

Kräuterlachs mit Gurkensalat
cook-time Zubereitungszeit

20 Minuten

diat Art des Menüs

Fisch & Meeresfrüchte

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezepte ausdrücken

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
610 kcal
Eiweiss
31,0 g
Kohlenhydrate
89,0 g
Fett
14,0 g
Ballaststoffe
10,0 g
Broteinheiten
7,4
  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salz­wasser garen.
  2. Den Lachs abspülen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Die Karotten putzen, schälen und in feine Streifen schneiden.
  4. Den Wein und etwas Wasser in einen Topf mit Dämpfeinsatz geben, den Dill dazugeben und aufkochen lassen.
  5. Den Fisch in den Dämpfeinsatz geben, das Gemüse, die gehackten Kräuter und die Butter auf dem Fisch verteilen. Über dem Sud ca. 10 Minuten gar dünsten.
  6. In der Zwischenzeit den Salat zubereiten. Dazu die Gurke, den Dill und die Salatblätter waschen und trockentupfen. Die Gurke nur dann schälen, wenn die Schale sehr derb oder unansehnlich ist.
  7. Die Gurke in Scheiben schneiden, den Dill fein hacken (etwas Dill zum Garnieren beiseite legen) und die Salatblätter auf zwei kleine Teller ausbreiten.
  8. Die saure Sahne mit dem Senf, dem Essig und dem Dill verrühren und mit Pfeffer, Kräuter­salz und einer Messerspitze Zucker abschmecken. Mit den Gurkenscheiben mischen, auf den Salat­blättern anrichten und mit dem restlichen Dill garnieren.
  9. Die Mirabellen waschen, abtropfen lassen und auf zwei Dessertteller oder Schälchen verteilen.
  10. Die Nudeln auf zwei Teller verteilen. Den Fisch mit dem Gemüse dazu geben. Den Salat auf zwei Salattellern anrichten. Als Dessert die Mirabellen dazu servieren.
  1. Tipp: Statt Lachs können Sie auch einen anderen Fisch verwenden. Die Mirabellen können Sie auch durch Kirschen ersetzen. Den Sud können Sie aufbewahren und als Grundlage für eine Sauce verwenden.