Kartoffeln mit Lachs und Spinatsalat

Rezepte für die Precon Diät

cook-time Zubereitungszeit

30 Minuten

diat Art des Menüs

Fisch & Meeresfrüchte

season-term Saison

Frühling

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
560 kcal
Eiweiss
24.0 g
Kohlenhydrate
75.0 g
Fett
16.0 g
Ballaststoffe
13.0 g
Broteinheiten
6.2
  1. Die Kartoffeln waschen, abbürsten und in wenig Salzwasser garen.
  2. In der Zwischenzeit den Joghurt und die Sahne in einer Schüssel mit dem Zitronensaft und dem Meerrettich verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  3. Für die Salatsauce die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knob­lauchwürfel darin glasig dünsten. Vom Herd neh­men und mit dem Essig ablöschen, mit Pfeffer und Salz würzen und die saure Sahne darunter rühren.
  4. Den Spinat putzen, waschen und trocken­tupfen, dann mit der Salatsauce mischen und auf zwei Salatteller verteilen.
  5. Den Dill waschen, trockenfupfen, fein hacken und unter die Sauce rühren. Die Kartoffeln pellen.
  6. Die Sauce auf zwei Teller verteilen, dann die Kartoffeln und den Lachs dazu legen. Den Salat dazu servieren.
  7. Als Dessert je eine halbe frische Ananas servieren.
  8. Anstelle von geräuchertem Lachs können Sie auch geräucherte Forellenfilets nehmen. Diese sind preisgünstiger.