
Portionen |
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Kalorien pro Portion | 560 |
Eiweiß (g) | 24.0 |
Kohlenhydrate (g) | 75.0 |
Fett (g) | 16.0 |
Ballaststoffe (g) | 13.0 |
Broteinheiten | 6.2 |
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Zutaten
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL geriebener Meerrettich
- 1 TL Olivenöl
- 3 EL Sahne (30% Fett)
- 1 EL Essig
- 1 EL Saure Sahne 10 % Fett
- 500 g kleine Kartoffeln
- 50 g Joghurt 1,5 % Fett
- 200 g Spinat
- 140 g gebeizter oder geräucherter Lachs
- Salz
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 Bund Dill
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Apfel
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 frische Ananas
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, abbürsten und in wenig Salzwasser garen.
- In der Zwischenzeit den Joghurt und die Sahne in einer Schüssel mit dem Zitronensaft und dem Meerrettich verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Für die Salatsauce die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Vom Herd nehmen und mit dem Essig ablöschen, mit Pfeffer und Salz würzen und die saure Sahne darunter rühren.
- Den Spinat putzen, waschen und trockentupfen, dann mit der Salatsauce mischen und auf zwei Salatteller verteilen.
- Den Dill waschen, trockenfupfen, fein hacken und unter die Sauce rühren. Die Kartoffeln pellen.
- Die Sauce auf zwei Teller verteilen, dann die Kartoffeln und den Lachs dazu legen. Den Salat dazu servieren.
- Als Dessert je eine halbe frische Ananas servieren.
- Anstelle von geräuchertem Lachs können Sie auch geräucherte Forellenfilets nehmen. Diese sind preisgünstiger.
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