Precon BCM Diät Rezepte
Ingwer-Limonen-Hähnchenbrust mit Knoblauchreis
Portionen
Kalorien pro Portion 541
Eiweiß (g) 32,1
Kohlenhydrate (g) 71,9
Fett (g) 15
Ballaststoffe (g) 3,1
Broteinheiten 6,0
Kochzeit 20 Minuten
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Stimmen: 6
Bewertung: 4.67
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Portionen
Kalorien pro Portion 541
Eiweiß (g) 32,1
Kohlenhydrate (g) 71,9
Fett (g) 15
Ballaststoffe (g) 3,1
Broteinheiten 6,0
Kochzeit 20 Minuten
Zutaten
  • 200 g Hähnchenbrust ohne Haut und Knochen
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Limette Saft und abgeriebene Schale
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Honig
  • 60 g frische Ingwerknolle, geschält und fein gerieben
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 EL Koriander, gehackt
  • 1 EL Kokosraspeln
  • 280 ml Gemüsebrühe
  • 140 g Basmatireis
  • Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Knoblauchzehen
Anleitungen
  1. Die Hähnchenbrust in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Rapsöls in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbruststreifen darin rundherum anbraten, die Zwiebel zugeben und so lange mitbraten, bis sie glasig ist. Mit dem Limettensaft ablöschen und die Sojasauce dazugießen. Honig, Ingwer und die Limettenschale unterrühren, dann alle aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter und Kokosraspel zugeben und alles gut vermischen.
  2. Den Knoblauch schälen und sehr feine Scheibchen schneiden. Das restliche Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Knoblauchscheibchen darin angehen lassen, bis sie leicht Farbe nehmen. Den Reis hinzugeben, glasig anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Etwas salzen und bissfest garen. Eventuell noch etwas Gemüsebrühe oder Wasser zugeben.
  3. Das Ingwer-Limetten-Huhn auf Tellern anrichten und mit dem Knoblauchreis servieren.
Rezept Hinweise

Tipp: Die ätherischen Öle des Korianders, auch asiatische Petersilie genannt, wirken ähnlich wie Kümmel und Fenchel appetitanregend, verdauungsfördernd und krampflösend bei Magenbeschwerden. Sollte Ihnen das Aroma zu intensiv sein, ersetzen Sie ihn durch Petersilie oder Thaibasilikum.