Hühnerbrust mit Artischocken und Pilzen

Rezepte für die Precon Diät

cook-time Zubereitungszeit

40 Minuten

diat Art des Menüs

Geflügel

season-term Saison

Winter

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
409 kcal
Eiweiss
44.0 g
Kohlenhydrate
39.0 g
Fett
6.0 g
Ballaststoffe
8.0 g
Broteinheiten
3.2
  1. Den Backofen auf 175° C vorheizen.                                                                                   
  2. Mehl, Paniermehl, Salz und Pfeffer mischen. Die Hühnerbrustfilets waschen, etwas trockentupfen, jeweils in 4 Stücke schneiden und diese in der Panade wenden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Butter darin schmelzen. Die Fleischstücke von allen Sei­ten darin kräftig anbraten und in eine flache, feu­erfeste Form legen.
  4. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schnei­den. Die Artischocken abtropfen lassen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  5. Die Zwiebelringe in dem Bratfett anbraten. Die Artischockenherzen hinzufügen und unter Rühren mitdünsten. Dann die Pilze dazugeben und die Brühe sowie den Wermut dazugießen.
  6. Die Mischung über den Fleischstücken vertei­len und alles etwa 30 Minuten im Backofen ga­ren. Mit der Petersilie bestreut servieren.
  7. Statt des Wehrmuts können Sie Zitronensaft dazugeben (1 EL pro Portion).