Precon BCM Diät Rezepte
Hafer-Porridge mit Apfelstücken, Cranberries und Leinsamen
Portionen
Kalorien pro Portion 473
Eiweiß (g) 15.6
Kohlenhydrate (g) 81.3
Fett (g) 8.8
Ballaststoffe (g) 10.4
Broteinheiten 6.8
Kochzeit 15 Minuten
Hafer Porridge Apfel Cranberries 2
Stimmen: 3
Bewertung: 5
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Portionen
Kalorien pro Portion 473
Eiweiß (g) 15.6
Kohlenhydrate (g) 81.3
Fett (g) 8.8
Ballaststoffe (g) 10.4
Broteinheiten 6.8
Kochzeit 15 Minuten
Zutaten
  • 2 Äpfel (à 125 g)
  • 350 ml Milch 1, 5 % Fett
  • 120 g kernige Haferflocken
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 EL Leinsamen, geschrotet
  • 50 g getrocknete Cranberries
Anleitungen
  1. Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. 2 EL Apfelwürfel beiseite stellen.
  2. Die Milch mit den Haferflocken, Apfelwürfeln und Zimt in einem Topf aufkochen und ca. 1–2 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  3. Leinsamen und die Cranberries untermischen. Die restlichen Apfelwürfel über den Porridge geben und servieren.
Rezept Hinweise

Tipp: Der Porridge schmeckt auch mit Birnen oder Beeren. Als vegane Variante kann der Brei auch mit Mandel- oder Hafermilch statt Kuhmilch zubereitet werden.