Precon BCM Diät Rezepte
Hähnchenstreifen auf Tomaten-Risotto mit Zucchini
Portionen
Kalorien pro Portion 570
Eiweiß (g) 34,9
Kohlenhydrate (g) 73,2
Fett (g) 14,4
Ballaststoffe (g) 6,7
Broteinheiten 6,1
Kochzeit 40 Minuten
Tomatenrisotto--
Stimmen: 6
Bewertung: 5
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Portionen
Kalorien pro Portion 570
Eiweiß (g) 34,9
Kohlenhydrate (g) 73,2
Fett (g) 14,4
Ballaststoffe (g) 6,7
Broteinheiten 6,1
Kochzeit 40 Minuten
Zutaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Risottoreis
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 150 g kleine Tomaten
  • 1 Zucchini
  • 150 g Hähnchenbrustfilet
  • 20 g Parmesan (30 % Fett i. Tr.)
  • Salz
  • Pfeffer
  • getrockneter Oregano
Anleitungen
  1. Knoblauch und Schalotte schälen und hacken. Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Schalotte darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Anschließend Reis zugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren andünsten, mit etwas Brühe ablöschen und unter Rühren einkochen lassen.
  2. Dann restliche Brühe und passierte Tomaten nach und nach unter gelegentlichem Rühren zugeben und im offenen Topf bei kleiner Hitze 18–20 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in Streifen scheiden.
  4. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dann die Tomaten zugeben und 3 Minuten mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  5. In der gleichen Pfanne Hähnchenstreifen zugeben und bei starker Hitze etwa 4–5 Minuten von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und 3 Minuten ziehen lassen.
  6. Inzwischen Parmesan reiben. Oregano waschen, trocken schütteln und hacken. Die Hälfte vom Parmesan und den Oregano unter das Tomaten-Risotto heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto in zwei Schalen geben, daneben Zucchini-Tomaten-Mix sowie Hähnchenstreifen geben und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Rezept Hinweise

Tipp: Das Rezept eignet sich hervorragend zum Vorkochen & Mitnehmen.