Precon BCM Diät Rezepte
Hackfleischgratin mit buntem Gemüse
Portionen
Kalorien pro Portion 530
Eiweiß (g) 30,2
Kohlenhydrate (g) 68,5
Fett (g) 13,1
Ballaststoffe (g) 6,4
Broteinheiten 5,7
Kochzeit 30 Minuten
hackfleischgratin-mit-buntem-gemuese
Stimmen: 5
Bewertung: 4.8
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Portionen
Kalorien pro Portion 530
Eiweiß (g) 30,2
Kohlenhydrate (g) 68,5
Fett (g) 13,1
Ballaststoffe (g) 6,4
Broteinheiten 5,7
Kochzeit 30 Minuten
Zutaten
  • 100 g Parboiled Reis (Rohgewicht)
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zucchini
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Hackfleisch vom Schwein, mager
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Mais aus der Dose
  • 1 TL Thymian, frisch gezupft
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 80 g Mozzarella gerieben, fettarm
  • Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
Anleitungen
  1. Backofen auf 150 °C vorheizen.
  2. Reis entsprechend den Zubereitungshinweisen garen.
  3. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprika vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zucchini putzen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin feinkrümelig anbraten. Die Zwiebelwürfel und die Paprikawürfel zugeben und 3 Minuten mit anbraten. 
  5. Die Gemüsebrühe in eine ofenfeste Form geben. Reis, Mais, Zucchini und Lauch in die Form schichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch über das Gemüse geben und mit dem Thymian, den Semmelbröseln und dem Mozzarella bestreuen.
  6. Für etwa 20 Minuten im Ofen überbacken.
Rezept Hinweise

Tipp: Das Gratin ist an Tagen mit wenig Zeit fürs Kochen ruckzuck zubereitet. Der Fantasie sind bei dem Gericht keine Grenzen gesetzt, fast jedes Gemüse eignet sich für diese Zubereitung. Wenn es besonders schnell gehen soll verwenden Sie ruhig mit gutem Gewissen Tiefkühlgemüse.