Grünkohlsuppe

Rezepte für die Precon Diät

cook-time Zubereitungszeit

40 Minuten

diat Art des Menüs

Fleisch

season-term Saison

Winter

gange-term Mahlzeit & Gang

Suppen

Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept ausdrucken

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
570 kcal
Eiweiss
29.0 g
Kohlenhydrate
74.0 g
Fett
17.0 g
Ballaststoffe
21.0 g
Broteinheiten
6.2
  1. Das Suppengrün putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
  3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch und das Suppengrün darin andünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Grünkohl putzen, waschen und vom Strunk befreien, dann durch den Fleischwolf drehen oder im Mixer zerkleinern (nicht pürieren).
  5. Die Zwiebel schälen und in den Topf reiben. Die Hafer- und die Gerstengrütze ebenfalls in den Topf geben und das Ganze weitere 15 Minuten garen, dabei öfter umrühren.
  6. Den Grünkohl dazugeben und alles nochmals 5 Minuten garen.
  7. Die Suppe mit Pfeffer, geriebener Muskatnuss, Salz und einer Prise Rohrzucker kräftig abschmecken.
  8. Die Suppe auf zwei Suppenteller verteilen und mit der Petersilie bestreut servieren.
  9. Anstatt Hafer- und Gerstengrütze können Sie auch Spießkorngerste verwenden. Über Nacht einweichen und wie die Grütze in der Suppe mitkochen.