Precon BCM Diät Rezepte
Gnocchi mit Rucola-Pesto und gebratenem Wirsing
Portionen
Kalorien pro Portion 539
Eiweiß (g) 14
Kohlenhydrate (g) 75
Fett (g) 18
Ballaststoffe (g) 8,1
Broteinheiten 6,0
Kochzeit 20 Minuten
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Portionen
Kalorien pro Portion 539
Eiweiß (g) 14
Kohlenhydrate (g) 75
Fett (g) 18
Ballaststoffe (g) 8,1
Broteinheiten 6,0
Kochzeit 20 Minuten
Zutaten
  • 1/2 Bund Rucola (40 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • 1 EL geriebener Parmesan (30 % Fett i. Tr.)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Wirsing
  • 1 Schalotte
  • 4 getrocknete Tomaten
  • 400 g frische Gnocchi (Kühlregal)
Anleitungen
  1. Rucola waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Rucola mit Knoblauch, die Hälfte vom Zitronensaft und die Hälfte vom Olivenöl sowie Gemüsebrühe mit einem Stabmixer fein pürieren. Parmesan unter das Pesto mischen und mit Salz, Pfeffer würzen.
  2. Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen und Blätter in Streifen schneiden. Schalotte schälen und würfeln. Tomaten in Streifen schneiden.
  3. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte darin andünsten. Wirsing und getrocknete Tomaten dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiter dünsten. Mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nebenher Gnocchi in kochendem Salzwasser ca. 2–4 Minuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Gnocchi mit Pesto und Wirsing auf Tellern anrichten.
Rezept Hinweise

Tipp: Statt Wirsing können Sie auch Grünkohl, Mangold oder Spinat verwenden. Ist Ihnen Rucola zu bitter schmeckt das Pesto oder mit Petersilie oder Basilikum.