Precon BCM Diät Rezepte
Gemüsesuppe mit Reis
Portionen
Kalorien pro Portion 520
Eiweiß (g) 20,0
Kohlenhydrate (g) 72,0
Fett (g) 16,0
Ballaststoffe (g) 15,0
Broteinheiten 6,0
Kochzeit 30 Minuten
Gemuesesuppe mit Reis-
Stimmen: 8
Bewertung: 1.5
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Portionen
Kalorien pro Portion 520
Eiweiß (g) 20,0
Kohlenhydrate (g) 72,0
Fett (g) 16,0
Ballaststoffe (g) 15,0
Broteinheiten 6,0
Kochzeit 30 Minuten
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 120 g Staudensellerie
  • 1 rote Paprikaschote
  • 200 g Blumenkohlröschen
  • 200 g Brokkoliröschen
  • 3 TL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 TL getrocknetes Basilikum
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • abgeriebene Muskatnuss nach Geschmack
  • Cayennepfeffer
  • 2 Tomaten
  • 180 g gekochter Reis
  • 4 EL geriebener Edamer (30% Fett i. Tr.)
  • 1 EL gehackter Kerbel zum Garnieren
  • 2 Vollkornbrötchen
  • 2 EL Schmand (30% Fett)
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Staudensellerie und die Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Brokkoli- und die Blumen­kohlröschen waschen.
  2. Das Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Staudensellerie, Brokkoli- und Blumenkohl­röschen darin andünsten.
  3. Das Tomatenmark darunter rühren, mit Ge­müsebrühe und Zitronensaft ablöschen.
  4. Die Suppe mit Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Cayennepfeffer kräftig würzen und bei mäßiger Hitze 10 bis 15 Minuten garen. Nach 10 Minuten die Paprikawürfel hinzugeben.
  5. Die Tomaten waschen, kurz überbrühen, ent­häuten, vierteln, entkernen und das Frucht­fleisch klein schneiden. Die Tomaten und den gekochten Reis in die Suppe geben und alles zusammen erhitzen.
  6. Die Brötchen aufschneiden, mit dem Schmand bestreichen und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
  7. Die Suppe vom Herd nehmen, auf zwei Sup­penteller verteilen, mit dem Käse bestreuen und mit dem gehackten Kerbel garnieren. Die Brötchen dazu servieren.
Rezept Hinweise

Tipp: Sie können für die Suppe auch andere Gemüsearten der Saison verwenden sowie den Reis am Vortag kochen, z. B. wenn Sie ein Reisgericht zubereiten einfach 1 Portion Beilagenreis mehr kochen. Anstatt getrockneter Kräuter können Sie auch frische Kräuter verwenden, jedoch sollten Sie Basilikum erst vor dem Servieren dazu geben, sonst verliert es sein Aroma.