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Gemüse-Mais-Salat

Gemüse-Mais-Salat - BCM Diät Rezepte.de
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Saison Sommer
Gerichte Gemüse, Salat
Portionen
Kalorien pro Portion 571
Eiweiß (g) 34.0
Kohlenhydrate (g) 63.0
Fett (g) 19.0
Ballaststoffe (g) 15.8
Broteinheiten 5.2
Saison Sommer
Gerichte Gemüse, Salat
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Kalorien pro Portion 571
Eiweiß (g) 34.0
Kohlenhydrate (g) 63.0
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Zutaten
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Weinessig
  • 250 g gegarte, grüne Bohnen
  • 200 g Champignons
  • 50 g Fleischkäse
  • 50 g Hartkäse, 30-35 % Fett i.Tr.
  • 200 g Dickmilch, 1,5 % Fett
  • Pfeffer, Kräutersalz
  • 1/4 Bund Küchenkräuter
  • 1 kleine Dose Zuckermais (à 140 g)
  • 3 Tomaten (à 80 g)
  • 1 Zwiebel
  • 6 Scheiben Vollkorntoastbrot
Zubereitung
  1. Die Bohnen halbieren, mit dem Mais in eine Schüssel geben.
  2. Die Tomaten waschen, den Stängelansatz entfernen und achteln.
  3. Die Champignons putzen, evtl. waschen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  4. Den Fleischkäse und den Käse in Streifen schneiden oder würfeln. Mit den restlichen Zutaten in die Schüssel geben und vorsichtig mischen.
  5. Die Dickmilch mit der geschälten, geriebenen Zwiebel und dem Essig glatt rühren, mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.
  6. Die Küchenkräuter verlesen, waschen, trockentupfen und fein hacken, unter die Dickmilch mischen.
  7. Den Salat mit dem Dressing anmachen, anrichten und mit getoasteten Toastscheiben servieren.
  8. Den Fleischkäse können Sie durch Geflügelwurst oder gekochten Schinken ohne Fettrand ersetzen.
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