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Gefüllter Reisring mit Putenbrustfilet

Gefüllter Reisring mit Putenbrustfilet - BCM Diät Rezepte.de
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Portionen
Kalorien pro Portion 565
Eiweiß (g) 35.0
Kohlenhydrate (g) 80.0
Fett (g) 11.0
Ballaststoffe (g) 8.8
Broteinheiten 6.7
Portionen
Kalorien pro Portion 565
Eiweiß (g) 35.0
Kohlenhydrate (g) 80.0
Fett (g) 11.0
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Zutaten
  • 3 EL Hühnerbrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Saure Sahne 10 % Fett
  • 2 EL gehackte Zitronenmelisse oder Dillzweige
  • 170 g Langkornreis
  • 200 g Putenbrustfilet
  • 300 g Karotten
  • 150 g Zucchini
  • 150 g Champignons
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz
  • 0.50 Zitrone, unbehandelt
  • Pfeffer, Cayennepfeffer
  • Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
  1. Den Reis in der doppelten Menge Wasser (340 ml) mit wenig Salz in einem Topf 2 Minuten aufkochen lassen. Dann bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
  2. Das Putenfleisch abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Aus der abgeriebenen Schale und dem Saft der Zitrone, der Hühnerbrühe und etwas Öl eine Marinade bereiten. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Salz würzen.
  4. Die Marinade über das Putenfleisch geben, mischen und 10-15 Minuten ziehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  6. Die Karotten und die Zucchini putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  7. Die Champignons putzen, evtl. waschen, in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  8. Das restliche Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und darin unter ständigem Rühren 3-4 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.
  9. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Karottenstreifen ins restliche Bratfett geben und unter Rühren braten.
  10. Nach 3-4 Minuten die Zucchinistreifen und die Champignons dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit der Gemüsebrühe angießen und in
  11. 3 Minuten gar dünsten.
  12. Das Fleisch zum Gemüse geben, erhitzen, mit der sauren Sahne verfeinern, nochmals abschmecken.
  13. Den gegarten Reis in eine mit Wasser ausgespülte kleine Ringform drücken und auf einen Teller stürzen. Das Fleisch mit dem Gemüse im Reisring anrichten. Mit Zitronenmelisse bestreuen oder mit Dill dekorieren und servieren.
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