Precon BCM Diät Rezepte
Gefüllte Kohlrabi
Portionen
Kalorien pro Portion 550
Eiweiß (g) 27,0
Kohlenhydrate (g) 70,0
Fett (g) 17,0
Ballaststoffe (g) 14,0
Broteinheiten 5,8
Kochzeit 40 Minuten
Stimmen: 1
Bewertung: 4
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Portionen
Kalorien pro Portion 550
Eiweiß (g) 27,0
Kohlenhydrate (g) 70,0
Fett (g) 17,0
Ballaststoffe (g) 14,0
Broteinheiten 5,8
Kochzeit 40 Minuten
Zutaten
  • 4 mittelgroße Kohlrabi (à ca. 150 g)
  • 250 g Tomaten
  • 120 g mageres gemischtes Hackfleisch (Schwein und Rind)
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Bund Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Zwiebeln (à ca. 40 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 2 Butter
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Mehl
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 ausgepresste Zitrone
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
Anleitungen
  1. Die Kohlrabi putzen, waschen, schälen (die zarten Blättchen fein hacken und auf­bewahren). Die Kohlrabi in einen Dünsteinsatz setzen und mit wenig Wasser 15 bis 20 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz überbrühen, enthäuten, vier­teln, entkernen und dabei die Stängelansätze entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Petersilie abspülen, trockentupfen und ebenfalls fein hacken.
  4. In jedem Kohlrabi einen Deckel abschneiden und die Knollen innen mit einem scharfkan­tigen Löffel aushöhlen. Den Deckel und das aus­geschabte Fruchtfleisch klein schneiden. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  5. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, dann das Hackfleisch unter Rühren kurz anbraten. Petersilie und Tomatenwürfel dazugeben und kurz an­dünsten.
  6. Die Semmelbrösel und das klein geschnittene Kohlrabifruchtfleisch darunter rühren. Alles mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
  7. Die Kohlrabi mit zwei Dritteln der Tomaten-Hackfleisch-Masse füllen. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausfetten. Die Kohlrabi hineingeben, die restliche Butter als Flöckchen auf die Kohlrabi verteilen und im Backofen 10 bis 15 Minuten garen.
  8. Die Kartoffeln waschen, abbürsten und in wenig Salzwasser garen. Inzwischen die restliche Füllung mit dem Mehl und der Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen und mit dem Pürierstab pürieren.
  9. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Die Kartoffeln pel­len. Die Kartoffeln auf zwei Teller verteilen, je zwei gefüllte Kohlrabi dazulegen und die Sauce angießen. Den Schnittlauch über die Sauce streuen und die gefüllten Kohlrabi mit den Kohl­rabiblättern garnieren.
Rezept Hinweise

Tipp: Sie können die gegarten Kartoffeln halbieren und kurz im Backofen mitbacken.