Precon BCM Diät Rezepte
Fischkartoffelpfanne
Portionen
Kalorien pro Portion 610
Eiweiß (g) 27.0
Kohlenhydrate (g) 77.0
Fett (g) 20.0
Ballaststoffe (g) 8.0
Broteinheiten 6.4
Kochzeit 30 Minuten
Stimmen: 3
Bewertung: 4
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Portionen
Kalorien pro Portion 610
Eiweiß (g) 27.0
Kohlenhydrate (g) 77.0
Fett (g) 20.0
Ballaststoffe (g) 8.0
Broteinheiten 6.4
Kochzeit 30 Minuten
Zutaten
  • 1 TL Senf
  • 5 EL fertig zubereitete Gemüsebrühe
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 EL Weizenmehl
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 EL Schlagsahne 30 % Fett
  • 2 EL Saure Sahne 10 % Fett
  • 300 g Bohnen grün, frisch oder tiefgekühlt, geputzt, in Stücke geschnitten
  • 450 g Pellkartoffeln vom Vortag, geschält, in Würfel geschnitten
  • 160 g Rotbarschfilet, in Stücke geschnitten
  • 100 g Tomaten, gewürfelt aus der Dose oder dem Tetrapack
  • 400 g frisches Obst
  • Bohnenkraut
  • Pfeffer frisch gemahlen, Salz
  • Zitronensaft, Pfeffer frisch gemahlen, Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen, Salz
  • 1 Estragonblatt, fein gehackt
Anleitungen
  1. Die Bohnen mit der Gemüsebrühe und dem Bohnenkraut in einem Topf erhitzen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen. Nach dem Garen warm stellen.
  2. Einen Esslöffel Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin anbraten. Die Kartoffeln mit Pfeffer und Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  3. Fischstücke mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen und mit dem Mehl melieren. Das restliche Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und den Fisch darin goldbraun braten.
  4. Kartoffeln, Bohnen und Tomatenstücke unter den Fisch heben und kurz zusammen erwärmen. Die Fischkartoffelpfanne auf zwei Tellern anrichten.
  5. Die Schlagsahne, die saure Sahne und den Senf verrühren und mit fein gehacktem Estragon, Pfeffer und Salz abschmecken. Die kalte Senfsauce zur Fischkartoffelpfanne servieren.
  6.  Als Dessert reichen Sie frisches Obst.
  7. Anstatt Rotbarschfilet können Sie auch Kabeljau oder Seelachs verwenden.