Precon BCM Diät Rezepte
Rezept ausdrucken

Fenchelsalat

Fenchelsalat - BCM Diät Rezepte.de
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Saison Sommer
Gerichte Salat
Portionen
Kalorien pro Portion 610
Eiweiß (g) 18.0
Kohlenhydrate (g) 89.0
Fett (g) 19.0
Ballaststoffe (g) 24.0
Broteinheiten 7.4
Saison Sommer
Gerichte Salat
Portionen
Kalorien pro Portion 610
Eiweiß (g) 18.0
Kohlenhydrate (g) 89.0
Fett (g) 19.0
Ballaststoffe (g) 24.0
Broteinheiten 7.4
Fenchelsalat - BCM Diät Rezepte.de
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Zutaten
  • 2 EL Distelöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • 3 EL Saure Sahne 10 % Fett
  • 150 g Joghurt 1,5 % Fett
  • 10 ml Birnendicksaft
  • 2 Fenchelknollen (à 250 g)
  • 2 frische Feigen
  • 10 getrocknete Datteln
  • Pfeffer, Salz
  • Pfeffer, Cayennepfeffer, Salz
  • 4 Scheiben Vollkornbrot (à 45 g)
Zubereitung
  1. Die Fenchelknollen putzen, das Fenchelgrün aufheben, waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Dann die Fenchelstücke in dünne Streifen schneiden oder hobeln.
  2. Die Feigen waschen, in Scheiben schneiden oder vierteln.
  3. Die Datteln in Stücke schneiden.
  4. Die Salatzutaten miteinander vermischen und anrichten. Mit Distelöl und Zitronensaft beträufeln, mit Pfeffer und Salz würzen.
  5. Die saure Sahne und den Joghurt glatt rühren, mit Birnendicksaft, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
  6. Das Dressing über den Salat geben und mit dem Fenchelsamen bestreuen. Den Salat mit Fenchelgrün garnieren und mit dem Vollkornbrot servieren.
  7. So können Sie variieren: Nehmen Sie Orangen statt Feigen. Oder Korinthen statt Datteln. Übrigens: Bei frischen, jungen Feigen kann man die Schale mitessen.
Dieses Rezept weiterempfehlen