Precon BCM Diät Rezepte
Fenchelgratin mit Meeresfrüchten
Portionen
Kalorien pro Portion 480
Eiweiß (g) 20.5
Kohlenhydrate (g) 37.5
Fett (g) 25.3
Ballaststoffe (g) 12.6
Broteinheiten 3.1
Kochzeit 30 Minuten
fenchelgratin mit meeresfruechten
Stimmen: 1
Bewertung: 5
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Portionen
Kalorien pro Portion 480
Eiweiß (g) 20.5
Kohlenhydrate (g) 37.5
Fett (g) 25.3
Ballaststoffe (g) 12.6
Broteinheiten 3.1
Kochzeit 30 Minuten
Zutaten
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL helle Sojasauce
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL glatte Petersilie, fein gehackt
  • 60 g Muschelfleisch
  • 60 g Shrimps
  • 150 g Pellkartoffeln
  • 60 g saure Sahne
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • 400 g frisches Obst
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Cocktailtomaten
  • Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Eigelb
  • 1 große Fenchelknolle (à 200 g)
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 160°C vorheizen.
  2. Muscheln und Shrimps mit Zitronensaft und Sojasauce vermischen und darin marinieren.
  3. In der Zwischenzeit den Fenchel putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und hacken.
  4. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin glasig andünsten. Die Gemüsebrühe angießen und den Fenchel darin etwa 3-4 Minuten bissfest garen. Den Fenchel aus dem Fond nehmen und auf einem Sieb abtropfen. Den Gemüsefond beiseite stellen. Die gekochten Pellkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Eine Gratinform mit dem restlichen Olivenöl auspinseln und den Fenchel sowie die Kartoffeln hineinschichten. Die Tomaten halbieren, mit den Meeresfrüchten vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Fenchel verteilen. Saure Sahne, Parmesan und den kalten Gemüsefond miteinander verrühren und die Petersilie untermengen. Das Eigelb unter die Käsecreme ziehen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Meeresfrüchten verteilen.
  6. Ofen etwa 15-20 Minuten goldgelb gratinieren.
  7. Als Dessert reichen Sie frisches Obst.