Precon BCM Diät Rezepte
Farfalle mit Spargel, Nordseekrabben und Erdbeerdessert
Portionen
Kalorien pro Portion 602
Eiweiß (g) 28,8
Kohlenhydrate (g) 80,2
Fett (g) 15,5
Ballaststoffe (g) 10,2
Broteinheiten 6,7
Kochzeit 20 Minuten
1056 Farfalle m Nordseekrabben
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Portionen
Kalorien pro Portion 602
Eiweiß (g) 28,8
Kohlenhydrate (g) 80,2
Fett (g) 15,5
Ballaststoffe (g) 10,2
Broteinheiten 6,7
Kochzeit 20 Minuten
Zutaten
  • 400 g Spargel, geschält
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 1 EL Butter
  • 2 kleine Schalotten, geschält, fein gehackt
  • 30 g Ricotta
  • 50 ml Milch 1,5% Fett
  • 50 ml Spargelfond
  • 1 TL Weizenmehl
  • 2 EL Schlagsahne
  • 2 EL Weißwein, trocken (nach Belieben)
  • 100 g Nordseekrabben
  • Pfeffer, Muskat
  • 150 g Farfalle (italienische Schmetterlingsnudeln)
  • Kerbel frisch, fein gehackt
  • 400 g Erdbeeren, entstielt, geviertelt
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 EL Schlagsahne, geschlagen
Zubereitung
  1. Spargel mit einer Prise Salz und etwas Zitronensaft bei mittlerer Wärme bissfest garen.
  2. Butter in einem Topf schmelzen, die Schalotten darin glasig dünsten. Ricotta, Milch und Spargelfond zugeben, glatt rühren. Mit dem Mehl binden, Schlagsahne und Weißwein unterrühren, die Krabben dazugeben und mit Pfeffer und Muskat abschmecken. 
  3. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen und abgießen.
  4. Den gegarten Spargel in Stücke schneiden, in die Krabbensauce geben und mit den gegarten Nudeln auf zwei Tellern anrichten. Mit gehacktem Kerbel bestreuen.
  5. Für das Dessert die Erdbeeren mit Vanillezucker bestreuen und mit der Schlagsahne servieren.
Rezept Hinweise

Tipp: Verwenden Sie statt Vanillezucker einmal Holunderblütensirup. Die Erdbeeren mit der geschlagenen Sahne anrichten und mit dem Holunderblütensirup beträufeln.