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Dinkelpfanne

Dinkelpfanne - BCM Diät Rezepte.de
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Portionen
Kalorien pro Portion 600
Eiweiß (g) 25.0
Kohlenhydrate (g) 80.0
Fett (g) 20.0
Ballaststoffe (g) 12.8
Broteinheiten 6.7
Portionen
Kalorien pro Portion 600
Eiweiß (g) 25.0
Kohlenhydrate (g) 80.0
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Ballaststoffe (g) 12.8
Broteinheiten 6.7
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Zutaten
  • 1 EL Weizenkeimöl
  • 125 g Dinkel
  • 300 g Blumenkohl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 4 Tomaten (à 80 g)
  • Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikapulver
  • 2 Eier (Größe M)
  • 3-4 EL Milch, 1,5 % Fett
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Scheiben Baguette (à 30 g)
Zubereitung
  1. Den Dinkel in die Gemüsebrühe geben und zum Kochen bringen. Bei mäßiger Hitze 30-40 Minuten ausquellen lassen.
  2. Inzwischen den Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen zerteilen. Zum Dinkel geben und so lange kochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
  3. Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, abschrecken, enthäuten, entkernen und achteln.
  4. Den Dinkel mit dem Blumenkohl in einer Pfanne im erhitzten Weizenkeimöl dünsten.
  5. Die Tomaten zugeben. Das Ganze mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen.
  6. Die Eier mit der Milch verschlagen, gleichmäßig darüber gießen und die Masse stocken lassen.
  7. Die Petersilie verlesen, waschen, trockentupfen und hacken.
  8. Das Ganze nochmals abschmecken, anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit dem Baguette servieren.
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