Precon BCM Diät Rezepte
Chicorée-Eier-Salat mit Mandarinen und Cashewkernen
Portionen
Portionen
Kalorien pro Portion 503 kcal
Eiweiß (g) 26,3 g
Kohlenhydrate (g) 59,7 g
Fett (g) 19,9 g
Ballaststoffe (g) 10,2 g
Broteinheiten 4
Kochzeit 35 Minuten
chicoree eier salat mit mandarinen blog desktop
Stimmen: 3
Bewertung: 3.67
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Kalorien pro Portion 503 kcal
Eiweiß (g) 26,3 g
Kohlenhydrate (g) 59,7 g
Fett (g) 19,9 g
Ballaststoffe (g) 10,2 g
Broteinheiten 4
Kochzeit 35 Minuten
Zutaten
  • 300 g Chicorée
  • 100 g Feldsalat
  • 4 Mandarinen (à 60 g)
  • 125 g Joghurt, 3,5% Fett
  • 1 TL Currypulver
  • 20 g geröstete, gesalzene Cashewkerne
  • 4 hart gekochte Eier (M)
  • 2 Scheiben Vollkornbrot (à 60 g)
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Den Chicorée in breite Streifen schneiden, in einem Sieb kalt überbrausen und abtropfen lassen. Den Feldsalat putzen, waschen und ebenfalls abtropfen lassen.
  2. Von den Mandarinen drei schälen, in Spalten teilen und diese klein schneiden. Die vierte Mandarine auspressen.
  3. Den Mandarinensaft mit Jogurt und Currypulver verrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Cashewkerne grob hacken.
  4. Chicorée, Feldsalat und Mandarinenstückchen mischen und in zwei Schüsseln geben. Die Eier pellen, halbieren und darauf anrichten. Das Mandarinen-Curry-Dressing darüber verteilen und die Cashewkerne darüberstreuen. Das Vollkornbrot dazu servieren.