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Bunte Gemüsevariation

Bunte Gemüsevariation - BCM Diät Rezepte.de
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Saison Sommer
Gerichte Gemüse
Portionen
Kalorien pro Portion 550
Eiweiß (g) 18.0
Kohlenhydrate (g) 79.0
Fett (g) 16.0
Ballaststoffe (g) N/A
Broteinheiten 6.6
Saison Sommer
Gerichte Gemüse
Portionen
Kalorien pro Portion 550
Eiweiß (g) 18.0
Kohlenhydrate (g) 79.0
Fett (g) 16.0
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Zutaten
  • 200 g Aprikosen
  • 4 TL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Weinessig
  • 300 g Zucchini
  • 100 g Champignons
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • je 1 TL gehacktes Basilikum, Oregano, Rosmarin
  • 2 Baguette-Brötchen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Becher Joghurt 1,5 % Fett
Zubereitung
  1. Das Gemüse waschen und putzen. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und vierteln.
  2. Die Zwiebel schälen, vierteln und in dicke Scheiben schneiden. Die Champignons halbieren.
  3. Die Gemüsebrühe aufkochen. Das Gemüse einzeln in die Brühe geben und jeweils 5 Minuten garen. Herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Aus dem Öl, dem Essig, Pfeffer und den Kräutern eine Marinade zubereiten.
  5. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Das warme Gemüse mit der Marinade beträufeln und zugedeckt eine Stunde ziehen lassen.
  6. Für die Joghurtspeise den Joghurt glatt rühren.
  7. Die Aprikosen gut waschen, entsteinen und die Hälften klein schneiden, unter den Joghurt mischen und mit Zitronensaft und Honig abschmecken.
  8. Das Gemüse mit dem Baguette-Brötchen und der Joghurtspeise servieren.
  9. Zur bunten Gemüsevariation passen auch andere Gemüsearten: z.B. Auberginen (in etwas Olivenöl gedünstet), Artischocken, Tomaten und Fenchel. Statt mit Honig können Sie die Joghurtspeise auch mit Apfel- oder Birnendicksaft süßen.
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