Precon BCM Diät Rezepte
Bunte Geflügelsuppe
Portionen
Kalorien pro Portion 610
Eiweiß (g) 27.0
Kohlenhydrate (g) 81.0
Fett (g) 17.0
Ballaststoffe (g) 18.0
Broteinheiten 6.8
Kochzeit 30 Minuten
Stimmen: 1
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Portionen
Kalorien pro Portion 610
Eiweiß (g) 27.0
Kohlenhydrate (g) 81.0
Fett (g) 17.0
Ballaststoffe (g) 18.0
Broteinheiten 6.8
Kochzeit 30 Minuten
Zutaten
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL gemahlener Rosmarin
  • 1 EL Öl
  • 2 EL frische Basilikumblättchen, gehackt
  • 1 EL Rohrzucker
  • 4 EL Sahne (30% Fett)
  • 100 g Kartoffeln
  • 100 g Zucchini
  • 120 g Hähnchenbrust
  • 500 g Erdbeeren
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • ½ Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 3 Tomaten (à ca. 65 g)
  • 2 Vollkornbrötchen (á ca. 60 g)
Anleitungen
  1. Das Suppengrün putzen, waschen und klein würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Paprikaschote und die Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden.
  3. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch grob zerkleinern.
  4. Das Öl erhitzen und Suppengrün, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  5. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  6. Das Fleisch zum Gemüse geben, unter Wenden rundum anbraten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Paprika-, Zucchini- und Tomatenwürfel in die Suppe geben und das Ganze mit Oregano und Rosmarin würzen. Die Suppe noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Die Erdbeeren waschen, die Stiele abzupfen, die Beeren auf zwei Schälchen verteilen und mit dem Zucker bestreuen. Die Sahne steif schla­gen und auf die Erdbeeren verteilen.
  9. Die Suppe auf zwei Suppenteller verteilen, mit den Basilikumblättchen bestreuen und mit den Vollkornbrötchen ser­vieren.
  10. Die Erdbeeren als Dessert servieren.
  11. Statt Hähnchenbrust können Sie auch Putenfleisch verwenden.