Borschtsch mit geräucherter Entenbrust

Rezepte für die Precon Diät

cook-time Zubereitungszeit

30 Minuten

diat Art des Menüs

Geflügel

season-term Saison

Winter

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
590 kcal
Eiweiss
25.0 g
Kohlenhydrate
79.0 g
Fett
18.0 g
Ballaststoffe
16.0 g
Broteinheiten
6.6
  1. Das Öl in einem Topf erhitzen und Rote Bete, Karotte und Kartoffeln darin andünsten. Den Weißkohl dazugeben, kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen.
  2. Die Saure Sahne mit der Schlagsahne verrühren. Das Borschtsch nochmals abschmecken und jeweils mit einem Esslöffel Sahne und der geräucherten Entenbrust anrichten. Mit dem Schnittlauch bestreuen.
  3. Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, der halben Zimtstange und dem Rohrzucker in einem Topf erhitzen. Die Apfelhälften hineingeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar dünsten.
  4. Die Zimtstange entfernen und die gegarten Äpfel abkühlen lassen. Auf zwei Dessertschälchen verteilen und servieren.
  5. Sie können statt frischer auch schon vorgegarte Rote Bete verwenden. Diese erhalten Sie Vakuum verpackt im Handel. Anstatt Weißkohl schmeckt im Borschtsch auch Wirsing sehr lecker.